Сбежало молоко...

Я послала себя далеко-далеко,
Потому как - досада и жалость! -
У меня убежало опять молоко,
И не только оно убежало...

Я пекла пироги, я рожала детей,
Я готовила щи и борщи, но
От меня убегали без всяких вестей
Дорогие мне сердцу мужчины.

И в бессильной тоске то меняла фасад,
То варенье варила из вишен,
Убегая всё чаще в такой палисад,
Где слагала, счастливая, вирши.

Там меж мной и бедой пролегала межа,
Там мечты, расцветая, сплетались -
Там никто никуда от меня не бежал,
А стихи, словно птицы, слетались...

И с тех пор поняла - и тоска улеглась -
Снова рифмы, как вишни срывая,
В палисаде каком гулеванила всласть,
Молоко и мужчин забывая...


Рецензии