Война

Серой массой река потекла,
Всё смывая чудовищной силой.
Вырывая с корнём вековые леса,
Смерть царила в реке заводилой.

За рекою шёл смерч из огня,
Доедая остатки живого.
Разудалая тётка Беда,
Смехом зверским покрыла просторы.

Всё сжигая сжирая с пути,
За собой оставляя пустыни.
Докатилась до чистой воды,
С горных рек от небес синих,синих.

И схватилась в не равном бою,
Призывая дождей чистых нитей.
Призывая в союз Доброту,
Очищая поля и пажИти.

Полетела беда под откос,
Успокоились огненны смерчи.
А мороз заковал в синий лёд,
И очистил землю от смерти.


Рецензии