Стихотворный урок

      
Давно хочу я мыслями упорно
Добраться до заоблачных светил.
Даю уроки в форме стихотворной
При помощи бумаги  и чернил.
Как трудно сдвинуть тугодумства камень,
Ещё трудней – расшевелить язык!
О жизни расскажу весёлыми стихами
Я с помощью метафор озорных.
Как неприятно в опустевшем зале
Вальсировать, сдыхая от тоски.
Но вот, как бриллианты, засверкали,
Мои одухотворённые стихи.
Избавил эти строчки я из плена,
В их жилах кровь вливает свежий стих.
И вновь живыми покидают сцену
Герои пожелтевших старых книг.


Рецензии