Когда пыхнешь, всё видится странным

Когда пыхнешь, всё видится странным,
Как будто спутались обрывки сна.
Вся наша жизнь огромная ванна
С берегами, но без дна.

Я тону в твоей безбрежности
Даже становясь на чьи-то плечи.
А мне так хочется нежности
Хотя бы в этот вечер.

Раскрою атлас наугад,
На Земле много места,
И продолжаю твердить невпопад,
Что ты была мне невеста.

Найду на карте Дамаск
Похожий на полную Луну.
Скажи, сколько у тебя маск?
Сними ещё одну.

А в Дамаске на дальнем дворе
Растёт заветный пятилистник.
Если мы заснём на заре,
Нам позавидует любой завистник.

17.01.11


Рецензии