Взгляд

Ты не сказала мне ни слова,
Но ясно говорил твой взор:
Как бог, он честно и сурово
Мне свой готовил приговор.
Сердечной мукой истощённый
Я жил, но из последних сил,
Когда любовью ущемлённый
Мой мозг твой ангел посетил.
Но слишком коротко мгновенье,
Когда с тобою мы одни,
Чтобы опять считать в смятенье
Такие будничные дни.
Но вот уже конец известен.
Смотрю я в твой суровый взор.
Но, к счастью, твой ответ не вечен!
Опротестую приговор.


Рецензии