Знамя живо только на ветру...

Давно заброшен я в каком-то подземелье
Со знаменем, алеющим во мгле.
Мы заперты за то, что вдруг посмели
Восхваливать свободу на Земле.
Мы оба не выносим душный воздух -
Вздохнёшь - и будто голова пьяна.
Мы оба твёрдо верим в наше "после"
И в то, что скоро кончится война.

       Пускай меня зовут безумцем редким,
       Не важно где, когда и как умру,
       Я вынесу свой флаг из этой клетки,
       Ведь знамя живо только на ветру...

А я измотан вечною борьбою
С холодной тишиной - я не могу молчать.
Я не могу убить желанье быть собою.
И стягу тоже хочется дышать.
Пускай мне больно даже улыбаться,
Пусть я устал держать в руках свой флаг,
Но согнутые от бессилья пальцы
Когда-нибудь сжимаются в кулак.

       Пускай меня зовут безумцем редким,
       Не важно где, когда и как умру,
       Я вынесу его из этой клетки,
       Ведь знамя живо только на ветру...


Рецензии
Картина войны, где никто
не видит своего врага.
И желание бороться есть,
и знамя есть, а с кем
воевать?
Очень интересный сюжет,
который отражает невысказанные
многими суть той реальности,
где пребывают.
Оценка 4.
С Уважением.

Добрый Ян   21.05.2020 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.