А почему молчу, что время торжествует

А почему молчу, что время торжествует,
Рисуя по стеклу наброски бытия.
А от того молчу, что бренность не минует
Вслух сотканных молитв седого октября.

То не туман, лишь след оконного дыханья,
Что губы нашептали, измерив темноту.
Мой пантеон давно истлел мирское пламя,
Горячим вкусом пепла разрезав суету.

Душа с обрыва в ветер, ухмылкою под брови,
Ошибки можно вычесть, когда несчётны дни.
Иссиние глаза разлили в город море,
Соль в перебежках улиц и переплетах книг.

Чем далее - сложней искать тоске эпитет,
Ни правдостью, ни сном ненайденный ответ
Близ у желтка луны утратил свои крылья,
Став спутником его, глотая сизый свет.

Так в жажде бездыханья истомлены ресницы,
Когда сквозь тишину под кожу колкость фраз.
А почему молчу, лелея безразличье?
А от того молчу, что не пробил мой час.


Рецензии