Утро

Ласковое утро,
Белая сирень,
Тихая минута,
Радужная тень.

Где-то за рекою,
Пламенем горя,
Взгляд прикрыв рукою,
Прячется заря.

В воздухе прохладном
Веет ветерком,
Запах спелых ягод
С тёплым молоком.

Запоёт пичуга
Озорным дроздом,
Будет звать подругу,
Чтобы свить гнездо.

Вволю б надышаться
Этой тишиной
И не расставаться
С дивною весной,

И собрать повсюду
Белую сирень
И успеть, покуда
Расцветает день.


Рецензии