Закат

Как тошно мне мечтать о небосводе,
Мне бы лететь в далекие края
А я, как солнце где-то на восходе,
К рассвету все стремиться жизнь моя.
Я, словно в клетке заключенной,
Смотрю в окно и вижу там закат,
Как он прекрасен миссией свершенной,
Он лучезарен, словно тысяча карат.
Горит, искрится, он живой,
В нем столько прожитых мгновений,
Он видит путь, и путь тот свой…
В нем все величие поколений.
Он завершает путь дневной,
Он ключ к  разгадке всех творений.
Меж днем и ночью неземной
Он точка всех прикосновений.
Он идол всех моих мечтаний,
Он волен, значим и красив,
Один из тайн мирозданий,
Искусно таинства укрыв,
Влечет меня своим  молчаньем
Я быть хочу таким как он,
Блистает в свете ликованьем,
Ведь  завершает праздник он,
Встречая ночь своим сияньем.


Рецензии