Снег летит

Снег летит, кружит, искрится,
Вновь природа ожила,
Серебристая страница
В книгу зимнюю легла.

Иней опушил на ресницы,
Мёрзнут уши, щиплет нос,
Я надену рукавицы,
Не жалей меня, Мороз!

Улыбнусь, вдохну поглубже,
В лес подальше забреду,
На сосне, глаза прищуря,
Белку шуструю найду.

Снегири глядят игриво,
Всё вокруг белым-бело,
И лисицы след пугливый
Убегает за село.

От чего румянец яркий
На щеке моей горит?
Новогодние подарки
Мне Зима свои дарит.

Эти дни сложу в охапку
И с собою унесу,
Набекрень я сдвину шапку,
Глядь - Весна уж на носу.

Март придёт, оттают окна
От узоров Хохломы,
И в капель польются слёзы
Умирающей Зимы.


Рецензии