Первый снег

И повеяла осень холодом,
И посыпалась с неба синь,
Полетели снега над городом
Посреди городских пустынь.

Мошкарою снежинки кружатся,
Не торопятся, не спешат,
Листья палые ярким кружевом
Под ногою моей шуршат.

В серебре застывают улицы
Вслед за слякотной кутерьмой,
И не надо быть «мокрой курицей»
И скорее бежать домой.

Ни к чему, дожидаясь вечера,
Всё бояться ступить за порог,
Когда целый день делать нечего
И наскучил остывший грог.

Пусть укроет нас осень холодом,
И закружится неба синь,
Рассыпая снега над городом
Посреди городских пустынь.


Рецензии