Сентябрь

 

Сентябрь за окошком считает
Опавшие листья с берёз,
На речке вода остывает
И в дымке скрывается плёс.

Погасли ночные зарницы,
Затих с перекатами гром,
И бархатный иней ложится,
Сверкая скупым серебром.

Деревья сегодня одеты
В пунцовый и жёлтый наряд –
Сокровище бабьего лета,
Ушедшего лета закат.

Как жаль, что когда-то случится
И бабьего лета уход,
И будет повсюду кружиться
Летящей листвы хоровод.

Красивая женщина-Осень
Вдруг станет печальной от слёз
И спрячет украдкою проседь
Своих золотистых волос.


Рецензии