Охотник - жертва

В просторах Великой Вселенной,
Под звездным началом времен
Скитался судьбой гобеленной,
Не выбрав одну из сторон,
Своею мечтой вдохновенный
Одинокий Властитель Миров.

Он смелый охотник, расчетлив, умен.
Ему нету равных, когда он взъярен.
У него есть хватка, но не развит слух,
У него большое сердце, но пассивный дух.
Он, конечно, мудр, быстр и силен,
Но он так наивен, словно он влюблен.

В глубинах Славного моря,
Под песни священных ветров,
Смирившись с судьбою невольной,
Надев свой защитный покров,
Ютился в пещере холодной
Один из прекрасных Миров.

Он полон загадок и смелых идей.
Все знают - он нужен всем и везде.
У него секреты, но потерян ключ,
У него от солнца оторвали луч.
Он, бесспорно, знает, факты наперед,
Но непредсказуем, бесами пленен.

Властелин однажды покидал свой дом.
Сбороздив леса и степи,
Окунулся в море с головой
И расставил всюду сети.
Одинокой жертве и не снилась тень его.
О сработанной ловушке распустились вести -
Властелин отправился проверять улов.

Молодой охотник был заворожен -
Встречу с целым Миром не предвидел он.
Притаившись в морской пучине,
Он пытался умерить свой пыл.
Но неясной была причина -
Все растет и растет аппетит.

В глубинах Славного Моря
Под звездным началом Времен,
Сменив просторы Вселенной
На песни Священных ветров,
Наблюдал за жертвой смиренной
Одинокий Властитель Миров.

Напрасно темный Властелин
В раздумья одиноко вник.
Проходит день, за ним другой
И Мир, терзаясь без вестей,
Считает всё простой игрой.
А боль неведомая сердце гложет,
И лишь охотник распустить ловушки сможет.

Раздал лучи небесный свет,
И озарила пустоту разящей пули лента.
Спустил курок, сомнений нет -
Тот, кто устал на расстоянии любить,
Убрал дымящий пистолет
И ускользнул в тумане до рассвета.

Держась за раненое сердце, не спеша
Бродил, в реальность воплотив мечту,
Мир одинокий, в скитаниях душа.
Бродил себе беспечно,
Шатаясь по морскому дну,
И причитал от первого лица:

"Я тебя поймала, ты - моя добыча.
У меня давно на сердце рана
Болит и не дает забыть,
Как половинку сердца я когда-то отдала тебе...
Я устала на расстоянии любить.
Но ты так нужен мне. Прости".


Рецензии