Камни Высоцкому

КАМНИ ВЫСОЦКОМУ

Камни...
       бывают разные:
Из камня
       строят дома.
Камень
       держат за пазухой.
Камнем
       крепка тюрьма.
Камни –
       оракулы вещие.
Камень
       бросают в окно,
Камень
     на шею вешают,
Чтоб
    опустить
           на дно.
Камни...
       дробят кирками.
Камень,
     как страж тишины.
Носят
    бесценные камни
В перстнях
         и мочках ушных.
Камень
     в раскопках –
                уроком.
Камень
     дорогой стал,
Камни
     летят
          в про-ро-ков..
Камни
     кладут – в пьедестал.
Как мы гордимся
               поэтами.
Высоцким
       прежде всего.
Но...
     вперемешку с букетами
Камни
     летели
           в него.
Камни,
На каждом... имя
Автора и творца.
Пусть их признают
               СВОИМИ
Каменные сердца.
Собственными руками –
Все
   до одного
Я бы собрал
           те камни,
Брошенные в него.
Камни...
        сухой обиды.
Ты-ся-чи –
          все одному
И выстроил
          пирамиду
Памятником
          «ЕМУ»


Рецензии