Я больше не работаю у Бога на посыльных

Я больше не работаю у Бога на посыльных
И не ловлю губами дыханье первых дней.
Я не прошу пощады и не шепчу я трижды
Слова извечных песен сандаловых теней.

Простыми отговорками расчерченные будни,
На все вопросы кто-то давно познал ответ.
И если не сплетаются в одну две нити судеб,
То подари мне, небо, билет в один конец.

Вокзала запах ночи и разговор вагонов,
А на табло давно уж объявили рейс.
Я душу прячу скупо под шелест капюшона,
И на цепочке тонкой дрожит нательный крест.


Рецензии