Пишу стихи

Зацепился мыслью, словом
                точной фразой за сюжет,
Заявил своим домашним,
                что меня на часик нет,
И ушёл в свою работу так,
                что для всего пропал:
Только так мы можем что-то,
                я стихи лишь так писал!

Подгоняемое страстью,
                быстро движется перо
И, хотя рулетка счастья
                указует на  "ZERO",
Я, с душой уйдя в работу,
                игнорирую указ:
Чтоб не знать, что там на поле,
                не подъемлю своих глаз.

У меня есть лучше дело,
                чем азартная игра:
Разум, душу, сердце, тело
                отдаю для ремесла!
В нём забвенье и отрада
                среди самых грозных гроз:
Ведь стихи - на веки радость,
                лучшая средь многих грёз!

Средь знакомых, среди близких
                ненормальным я слыву:
Ведь в стихах есть масса риска,
                если в них всерьёз живут!
Я - всерьёз!
                Как вы - не знаю!
Я в стихах
                за вас страдаю,
Чтобы вам не так страдать
                и поменьше горя знать.

Я прошу тебя, читатель,
                быть в стихах,
                но не всерьёз!
Если жизнь вам досадила,
                то манишка есть для слёз:
Вот раскрытая страница,
                вот другая - всё для вас!
Разрешите слёзкам литься
                из уставших ваших глаз!

Знайте, что пройдут ненастья,
                слёзы все покинут вас.
Крутится рулетка счастья.
                Повезёт вам! И не раз!

                26.09.00


Рецензии