Самое время

1.
Вот оно! Снова! Зеленый идол
быстро разросся и вширь и вверх.
Самое время вокруг попрыгать
ложным индейцем, иметь успех
ложный (и пусть) у доступных самок,
так проспиртованных, что держись.
.....
Если есть время еще в карманах,
сделай подарок – другую жизнь.


Самое время бежать–скитаться,
рыскать по рощам из фонарей,
зверем-мужчиной-неандертальцем
лапой когтистой тянуться к Ней.

2.
Вот оно! Снова! Звезда-горелка,
гимн-шарманка (играй пока!).
Самое время нам мыслить мелко,
слушая стадного вожака.
Самое время собраться в толпы
в тесных пещерах вокруг костра.
Праздник алхимии – пламя колбах.
Ну и конечно же взрыв «ура!»

-Мир изменился? - не подал виду
(только разросся и вширь и вверх)
-Я ни тебя, ни себя не выдам,
самое время уйти от всех.


Рецензии