Уборка улиц

Там люди долбливое действо
Над уличным снегом творят:
Их прислал бдительный аппарат,
Чтобы усовершать людей.
 
Там снеги падают с неба,
И не уничижает это нечто
Падающее материальное
Тех, кто в улицах шнырял.
 
Дорога - как кость собачья,
Ничего в ней нет для тебя.
Одна неприглядность грязная,
Ничто не радует глаз.
 
Людей черны силуэты,
Им весны ждать и лета,
По улицам сивым двигаясь,
Людям - искоркам любви.
 
Раствори двери ширОко
В этот свежевоздушный мирок,
Поброди по его дорогам,
К толкучке жизни дотронься!
 
Будто нет матерных фраз,
Чист и освящён воздух,
Но лик твоерния мрачен,
Терпелив и снегообразен.
 
Долбит снег прохожих,
На сдержанное битьё похож.
Угрюмое каркание ворон
И дрожание нервное дороги.
 
01.02.2006.


Рецензии