Un espoir

Идешь по дороге, уже не спеша,
Зная, что жизнь твоя решена,
Снова проносится чья-то душа,
Смерть для нее, уже не страшна,
Так же и ты, прожив по сценарию,
Смело шагаешь к ее окончанию.

Точка поставлена, книга закрыта.
Кем-то, когда-то, она будет открыта.
Не улыбаясь, к моему огорчению,
Жизнь вспоминаешь по оглавлению,
Занавес сорван, погасли все свечи,
Песни умолкли и сладкие речи.

Идешь по дороге, уже не спеша,
Помня, что жизнь твоя хороша,
Идешь по дороге, но только назад,
Откуда пришел, и там где твой сад,
Идешь по дороге, и я очень рад,
Что отложилась игра в маскарад.


Рецензии