Лунный луч над городом...

Окно… курю… луна и тишь…
Как долго все же ты… молчишь…
Я знаю… Ты сейчас мне пишешь…
Как жаль, что ты меня не слышишь!...

Сегодня нашей встречи ночь…
Никто не в силах нам помочь…
Былое в письмах не вернуть…
Заказан нам обратный путь…

Окно… Луны прозрачный свет…
Ты пишешь мне сейчас ответ…
Я лунный луч рукой возьму…
И через город протяну…

По лунной речке поплыву…
В твое окно я загляну…
Ты – за столом… И взгляд устал…
Ну, сколько ж ты ночей не спал?...

Иди ко мне… на след луны…
Касания наших рук нежны…
И взгляды так неосторожны…
Сегодня наша ночь… Все можно…

По лунному лучу плывем…
Как много лет назад… вдвоем…
Рассвет купал зарю в росе …
Мы шли с тобою по шоссе…

Вставайте, люди, хватит спать!
Хотелось нам весь мир обнять…
Шоссе лучом вело нас вдаль…
И далека была печаль…

Вернуть былое в эту ночь…
Друг другу можем мы помочь…
Как прежде, на рассвете дня
Я – для тебя… Ты – для меня…

Мы памяти своей верны…
На призрачном луче луны…


Рецензии