Aquarius

"Приходит время, когда люди будут безумствовать,
и если увидят кого не безумствующим,
восстанут на него и будут говорить:
„Ты безумствуешь“, — потому что он не подобен им".

Святой Антоний



I. Безумие некрофилов

Очередью многоточий в затылки
Сбород безумцев безумцев косил,
Тех, кто не роща – не отговорил.
Очи склоняются к ночи без сил
В кровью пропитанные опилки.

Эти скошенные люди в цилиндрах –
изящные гидроцефалы,
Эолы эона, перемены, ангелы эры Водолея.
Что им ваше время, когда они меряют жизнь поэзией.
Что им ваша глубина, когда они измеряются высотой.
Что им ваша твердь, когда они жидкость.
Что им ваше безумство, когда их безумство юродиво.



II. Аутобезумие гедонистов

Мир-дом дураков и дур, Россия-комната йодовая,
Словно однажды располагал здесь свой быт
Кипятивший чёрную желчь Достоевский Михайлович Фёдор,
на стенах оставив свой собственный внутренний вид.

И этот шибающий в ноздри
дезоморфиновый одор -
уксус из яблок от райских куч и кип,
и эти безумцы укусами змея по хилым жилам
сплавляют ундин бензина
и волоки чёрных рыб,
как будто себя окрыляя,
в углах сувениры смертей оставляют –
зрачков замутившихся ссып.



III. Безумие впавшего в прелесть

Февралю обоссавшемуся снилось, как в пору дневную,
Жаром лютую, милую, ласково жгучую,
В тёплый лоб его целует
Солнца палящего луч.



IV. Возрождение истинного безумия

Эгрегор. Вокруг собираются чёрные-чёрные люди;
На месте их пуговичных застёжек -
зрачков замут,
И каждый безумный межзвёздовой туши шут.
Зрачки расстегнув, распахнув груди,
Снимают цилиндры
и ртуть льют.










Гравюра: "Искушение святого Антония". Ок. 1470-1475. (Мартин Шонгауэр)


Рецензии
Чему-хвалить?Хаять-легче!
Безумие-потемки-
Дураков!
И это-все
Гидрофецалы.
У эры Водолея-
Перемены-вновь.
Ты,ангел времени
Едва-ли.!

Анатолий Мочуло   24.12.2013 18:52     Заявить о нарушении
Тайна за семью печатями Ваши слова, Анатолий

С наступающим)

Готфрид Груфт Де Кадавр   24.12.2013 19:26   Заявить о нарушении
С наступающим!

Анатолий Мочуло   24.12.2013 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.