Не любя

Я пишу о любви – не любя.
Забывая – не зная – обижусь,
Что не встретила в жизни тебя.
И что я никогда не увижу.

Не узнаю о нежности слов,
И движений, и ласки, и взглядов...
Я пишу и пишу – про любовь.
Хотя мне это делать не надо.

Я не вправе судить и рядить
О тебе и невстреченном чувстве.
Мне совсем не пристало твердить,
Что любовь – это тоже искусство.

Что бывает она горяча...
Мне, с холодной сердечною вьюгой,
Не понять, как, бывает, сплеча
Разрубается счастье друг друга.

Говорят, по ночам от любви
Часто плачут в пустую подушку.
И я тоже – хочу. Не зови -
Не подарят любовь, как игрушку.

Я молюсь о любви – не любя.
Говорят: « Наказанье Любовью»...
Я виновна, что встретив тебя,
Не узнала. Наказана. Больно...


Рецензии