Приворотное зелье

ПРИВОРОТНОЕ ЗЕЛЬЕ

У меня есть зелье проворотное -
   Отъ него беда очамъ прекраснымъ.
Но любуюсь редко, неохотно я
   Этимъ зельемъ, хитрымъ и опаснымъ.

Попадетъ его лишь капля малая
   На уста далекой, чуждой милой -
Живо в сердце кровь забьется алая
   И любовь нахлынетъ съ буйной силой.
Очи нежностью и лаской затуманятся,
   Очи ясныя, сіяющія гордо ...

Бацъ!.. Ударилась о камень скляница,
   Отшвырнулъ её рукою твердой.

Сгиньте, сгиньте, чуръ вамъ, силы
                темныя,
Коль надъ ней не властенъ светлый
                Ладо!
Прочь иди, душа моя бездомная,
   Въ чистоте твоей - моя отрада.

Б.Палецкий*
_______
* Год (дата) в рукописи не указан.



© Copyright: Свидетельство о публикации №11102101238


Рецензии