я сегодня ушел. встал, собрался, и вышел

Я сегодня ушел. Встал, собрался , и вышел.
Даже слов не нашел, сам себя не услышал.
Так бывает тогда... Потому что бывает...
Чтобы дальше терпеть , вдруг себя не хватает.

Не хватает, увы, для себя не хватает ,
Что- то в сердце кричит , не пойму- оглушает!
То ли хочет спасти, то ли матом ругает ...
Хор из трех голосов над душою рыдает...

Я не знаю зачем, ноги сами уносят ...
От беды? От потерь? Мне не важно- не спросят...
Может дальше уйдут , чтоб глаза не немели
От причины моей... Той, с кем годы седели.

А за мной по пятам престарелые дамы.
В кандалах по суду, три виновницы драмы ...
Умываясь слезой, богом чьим-то клянутся,
Умоляя простить, по дороге плетутся...

Я прощу потому... Не простить не умею...
Несмотря на вину, словом теплым согрею .
Успокою Любовь, укреплю сердцем Веру,
Только Надю свою отругаю, но в меру...

Только Наде скажу, как она неуместна .
Без надежды , порой, правде с ложью жить тесно.
И уходит одна , не надеясь на чудо,
Чем спасает другую от грешного блуда...

Я уйду от нее, потому что не верю.
Не вернусь, как бывало, ведь уже не люблю.
И надежде судьбу больше я не доверю .
Знаю , поздно собрался, но все же уйду...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.