Дым

Знаешь,иногда это даже необходимо,
Чтобы в легких задерживались слова и дым,
Чтобы ты был судим,а судья- тот заносчивый глупый юнец,
Тот цветок,что растили в кислотных озерах твои незнакомцы,
Школа,вузы работа,и даже венец-все закрытые двери,глаза,оконца.
Даже солнечный свет здесь жесток.Даже солнце.

Это приносит пользу,все здесь выжато и перекручено,
Старое одевается в новое,полосатое и херовое,
И позволить быть лучше- что давать нарядиться
В шахидские пояса,Все равно ведь разденут догола,
Где бы ты не была,места уже забронированы и проданы,
Даже северные полюса под аренду кому то отданы.

А искать- так неровен час,вылетишь из пищевода,
Не найдешь нечего сакрального,только физика,
Попадешь случайно в голову шизика,
Нету там нечего астрального,лишь животного
Дофига,и в башке у тебя урода,морального,
Тоже полная ерунда.

А залипнуть как Бони в Клайде,
От простреленных дырок в теле,
От той жизни,где смерть все сзади,
Где такие тонкие ноги,пряди,
Где такие невинные люди,****и,
Мы всегда очень очень хотели.

И прожить,как великие,героически
С сигаретой потолще,кошельком поплотнее,
И окончить как можно трагичнее,горше,
Заболев венерически,а не в старом своем
Героиновом теле.

Все свисток и сигнал машины,
Ровный возглас и сущий зной,
Все открыто и на витрине,
Отражается голос мой.

Нелепый божок на смертном одре
Все играет и все ему мало,
Ему как немногим в этой игре
Не важны ни конец,ни начало.


Рецензии