Мой город

***

МОЙ ГОРОД

...я люблю смотреть на свой город по вечерам... он - на моей ладони! какой он
разный... то шумный и весёлый, то задумчиво - притихший под каплями дождя,
то праздничный, переливающийся фейерверками цветных огней...
я люблю его.. мой город... даже, когда он обыденно сер и невзрачен...
смотрю в небо...
небо!...
всю его ширь и бездонность не понимает взор... это, как чудо!...
что там? дальше? там, в глубине?.....
сейчас обычный будничный день... обычный закат... обычный...
но сколько красок, переливов и музыки таится в затухающем, уходящем дне...
огненный багровый шар покатился на другой край планеты... 
он то вызывающий, торжественный.. то смущенно прячущийся в ватных облаках...
вот горизонт слизнул последний отблеск красно-розового миража..
да, он подобен миражу! ускользающие, причудливые формы...
мгновение.. ещё.. и ещё!...
день остужен... покой раздвигает  границы... с вожделением ожидая её...
огни... огоньки... свет фонарей и окон...
и вот - она! она - ночь, владычица снов и грёз, вступает на свой трон...
чтобы дать успокоение уставшим душам и телам,.. подарить звёздный вальс
влюблённым,... и, ласково улыбаясь, вдохнуть в нежных объятиях новую жизнь!
а потом?... уйти, растворяясь в рассвет... чтобы новый день постучался в моё окно...
и я крикну задорно: здравствуй, город! здравствуй, жизнь!...

август 2010


Рецензии
Город на ладони!.. Потрясающая панорама!!! Обалденно красивая картинка!
Удивительная поэтическая миниатюра, настоящие стихи в прозе в духе Леонида Енгибарова. Мне очень понравилось! - )))

Натали Лонгвей   12.02.2011 10:38     Заявить о нарушении