Кошки

Куда вы уходите,
                дни,
                как бесстрашные кошки?
Почти незаметно,
                неслышно…
                Постойте немножко!
Зима на пороге,
                за окнами
                холод и вьюжно…
Ах, кошки,
                куда вы стремитесь?
                Зачем это нужно?
А помните время,
                мы с вами дружили,
                играли?
Мы были лишь дети
                и многого очень не знали.
Мы верили в чудо
                и что Дед Мороз существует,
И именно он
                по ночам
                на окошке рисует.
Дни стали короче,
                и кошки
                всё чаще мяучат,
уже не мурлычат,
                не ластятся,
                мимо проходят.
А мы всё мечтаем,
                что кошки
                назад возвратятся,
и в белых мышей
                (для вниманья)
                спешим превращаться.
Мы не замечаем,
                что дни
                нас совсем забывают.
Бесстрашные кошки,
                как мышек,
                живьем нас съедают.


Рецензии