Миражи

-Что видишь ты, закрыв глаза, скажи?
-Пустыня, ночь… О, эти миражи!
Вот облако спустилось с высоты.
Там дева небывалой красоты,

Движения ее легки, просты,
Тебя зовет уплыть от суеты,
Стряхнуть с себя былую пыль дорог,
И главное понять, что не сберег,

Теплом и нежностью укрыть тебя,
И радость подарить тебе, любя,
Цветком желаний стать в твоих руках
Парить от счастья птицей в облаках!

На миг ты забываешь свой удел,
Рюкзак бросаешь, столько важных дел,
На облако взбираешься, летишь,
И радуешься, и уже кричишь

От счастья жить, свободы, и паря,
На мир открыто и любя смотря!
Но замолкаешь, воздух дальних гор
Вновь тянет, и, сметая жизни сор,

Ты будто бы наводишь чистоту,
И вновь шагаешь в эту пустоту.
Там на вершине слышен звон небес.
Но грозен так ее хранящий лес,

Который разрезает руки в кровь,
А с каплями уходит и любовь.
Ты высоко, ты выше облаков,
Срываешь с силой цепь своих оков,

И вот ты разговор ведешь с мечтой,
Найдя душе своей ответ простой.
-Что видишь ты, открыв глаза, скажи?
-Вершина, свет… О,эти миражи!
 


Рецензии