Углич и обреч

Вадим Тартаковский

             УГЛИЧ И ОБРЕЧ

Углич:       Чем я виновен? Кто расскажет?
             Чем я покойников привлек?
             Любой обидит их, накажет,
             Зарежет вдоль и поперек!
             А я, как я, быть перестану,
             И я, как я, устану быть,
             Я раскопал себя, как яму,
             И эту Яму не зарыть!

Обреч:       Страшно будет без сомнений,
             Изменить, свой взгляд на мир,
             Люд торопится, вечерний,
             Посмотреть кровавый пир.
             Что б потом, самим, с другими,
             Ничего не позабыть,
             Попытавшись объяснить,
             Как становятся святыми.

Углич:       По сути, это же не Он?
             По правде, кровь же не на мне?
             Не я привлек сюда ворон,
             Если все дело в воронье?
             По сути, это же не Он?
             По правде, я - люблю детей!
             Я кровь не пил, упав на трон,
             И не вымачивал плетей!

Обреч:       Как можно было допустить,
             Кричать от боли чепуху?
             И я не в силах изменить,
             Раз Он не в силах наверху!
             Как можно было утерпеть.
             На целый век, сдержать свой плач,
             Когда в глазницах зреет смерть,
             Когда в ногах стоит палач?!

Углич:       По сути это ведь не все?
             По правде - можно продолжать?
             Нас будет больше без Него!
             Нас будут женщины рожать!
             Нас будет становиться - тьма!
             Мы будем становиться тьмой!
             И в лужах крови, без ума,
             Мы станем - мертвой тишиной!


Рецензии