Египет

Я в потоке вместе с ними
Возмущением полна,
Императора мы снимем -
Так скандирует страна

Кажется, что был он вечен,
Так впиявился во власть,
Диктатурой всё калечил,
Да и сам попал к ней в пасть

Брось корону, братец Вова, -
Попадаешь с нею в плен
И потом не встанешь снова,
Не поднимешься с колен

Тяжко бремя власти кряду,
Тормозит духовный рост,
Уже дышит он на ладан,
Вертикальный этот пост.


Рецензии