Понтий Пилат

У меня несколько дней подряд вертелась в голове арийская "Кровь за кровь". Потому что "Мастера и Маргариту" изучаем сейчас... Поэтому и написалось это нечто (самой не нравится).

День, но тьма Средиземного моря
Закрывает дворцы и мосты.
Чаши с ядом давно пусты,
Но наполнены чаши горя.

До дна, игемон, пей до дна!
Хуже яда и много страшнее
Просыпаться от светлого сна
Прокуратору Иудеи.

Ты ушёл бы лунным лучом...
Только каяться не сроку.
Трусость - худший из всех пороков.
Он казнён, а ты - обречён.

Боги, боги... боль... боль и страшно.
Не сбежать и не запереться.
Поглощая мосты и башни
Темнота заползает в сердце...


Рецензии