Последний разговор

 Не знаю, как мне справиться,
я мну подол в горсти,
слова словами давятся:
не надо, не грусти.
Качается отчаянно
зелёным фонарём
наш разговор нечаянный,
где мы друг другу врём.

Мы говорим нечестности,
и каждый верить рад.
Изящество словесности
едим, как мармелад.
Я говорю: ты сильная,
увидишь, поживём.
 И мы с тобой в бессилии
слова о землю бьём.

Взметается победная,
в моей -  твоя  рука.
Ах, до чего ты бледная,
белее, чем мука.
- Не умирай, пожалуйста,
глаза мои молят.
- Не отпускай….
безжалостно
всё угасает  взгляд.

Закатится копейкою,
судьбина под кровать,
ей под любой скамейкою
сегодня умирать.
Качается отчаянно
зелёным фонарём
наш разговор нечаянный,
где мы друг другу врём.


Рецензии