Мела метель

Мела метель, кружила  по дворам,
Стирая грязь с земли подолом платья,
Сжимала ветви клёна до утра
В смертельно-обжигающих объятьях.

Я с ней вступала в тайный договор,
Горячечные остужая плечи.
Вороны налетели в сонный двор,
Разгулью нашему устраивая вече.

Презреньем жгли обсидианы черных глаз.
Смотрели осуждающе-трусливо.
Любила в первый, как  в последний раз,
Сплетая тени в странной ночи криво.

Метель мела. А ночь  впадала в кому.
Ложился  снег, чтоб стала  даль пуста.
Стирались  грани линий и изломов.
День начинался с чистого листа.
11.2010


Рецензии