Сущность Слова

Сущность  Слова



                «В   Начале  было  Слово…»



Слово…  Его  можно  держать  во  рту,  смакуя  на  вкус,  прикрыв  глаза  от  удовольствия,  как пробуют  хорошее   вино.
Слово…   Его  можно  держать  на   ладошке,  и  с  чувством  страха  и  восхищения  наблюдать  за  блестящей  бусинкой  ртути,  -  так  красиво,  и  так  опасно!
Слово…    Из  Него  можно  сделать  хлебные  катыши  и   плевать  ими  из  трубочки  в  потолок,  -  так  глупо  и  бессмысленно!
Слово…   Его  можно вдыхать  полной  грудью,  как  соленый  морской  воздух   и  выдыхать  из  себя ,  не  торопясь,   как  будто  бы   боясь  потерять  что-то  очень  ценное.
Слово…  Им  можно  как  острым  ножом  заточить  карандаш,  и   творить  потом  этим  «карандашом».   Или    наполнить  доверху  высокий  стакан  и  нести  его  осторожно, стараясь  не  расплескать.  Ведь,  чем  меньше  содержимого  в  бутылке,  тем  с  большим  шумом  она  его  из  себя  выливает.
Слово…   Им  можно  больно  ранить   близкого  человека  и    можно  возродить  его  из  «пепла  убитых  надежд».  Брошенное  слово  может   вызвать   камнепад     в  горах,  а  может  дать   добрый  посев  в  душе  чужого  человека.
      Давайте  не  будем  разбрасываться  словами,  как   хлебными  катышами,  и  не  будем   выплевывать  их,  как  окурки,  не  будем  сорить  ими,  как  мусором.  А  будем  бережно, вдумливо  и  осторожно  относиться к  ним, ведь  слово  -  материально, оно  -  действенно.. Это  сила,  и  от  нас  будет  зависить  какая: созидающая или  разрушающая.


Рецензии
Алекса Александра, Вы умничка!!!
Мне понравилось всё, что я у Вас прочитала!
С уважением, НатАлика.

Наталика Жаденко Пронякина   30.01.2014 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо, НатАлика, за столь теплый и искренний отзыв!
Всех Вам благ и творческого вдохновения!!

Алексалекса   31.01.2014 03:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.