Лауэнбурглимерики

В славном городе Лауэнбурге
Не бросают на землю окурки:
Чтоб поддерживать стиль,
Надо сдать их в утиль
Вместе с пылью и гущей из турки.

***

В славном городе Лауэнбурге
Разъезжают вальяжные турки,
Расправляют китайцы
Жёлтым веером пальцы,
А вчера проскакал некто в бурке.

***

В славном городе Лауэнбурге
Фрау Мюллер не топит печурки:
Экономя дрова,
Согревает кровать
Старым Мюллером в тёплой тужурке.

***

В славном городе Лауэнбурге
Для любимицы, серенькой Мурки,
Фрикасе из цыплёнка
Поливают сгущёнкой,
И причём тут колбасные шкурки...

***

В славном городе Лауэнбурге
Не увидите вы штукатурки
Ни на стенах у форта,
Ни на девах в "ботфортах":
Он прекрасен - лик Лауэнбурга.


Рецензии
В славном городе Лауэнбурге
Для любимицы, серенькой Мурки,
Фрикасе из цыплёнка
Поливают сгущёнкой,
И причём тут колбасные шкурки...

Все очень здорово!

Михаил Гуськов   18.10.2011 10:55     Заявить о нарушении
Вот такая вкусовая гамма от славного города Лауэнбурга!
Спасибо, Михаил.

Анна Мельник   19.10.2011 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.