мне бы...

мне бы тему, чтоб цепляла,
чтобы струны рвать  упрямо,
мне бы боли, чтобы в песне
плакали слова.

чтобы ты в ней, слыша море,
не могла б остановиться,
и как птица, свежим махом
разгоняла облака.

чтобы летней смелой ночи,
в дрожи зарослей ресниц,
в стонах, вздохах, откровеньях
жарко стало.

мне бы песни, только пальцы
не выхватывают ритм,
не справляются с напором
стун души.

мне бы слез, да не от боли,
не от оправданий даже,
томных, радостных признаний
солью по губам.

мне б дождя, чтобы, как в детстве,
в лужах, в счастьи и восторге,
в солнечном луче осколке,
мир тебе отдам.

ты возьми его несмело,
сохрани, на память просто,
чтобы в будущем и детям
было с чем играть.


Рецензии