Зачем ходить по докторам... Часть 2

Страшилку я нарисовала,
Самой вдруг жутко как-то стало.
В стихе моем такая суть,
Что все хотят нас обмануть.
Не верьте этому друзья,
Лекарства пью и я сама.
Но вот задумалась о том,
Возможно слишком много пьем.
И тут собрав все воедино,
Малахов плюс, все викторины
Пришла я к выводу такому,
Что надо жить нам по-другому.
Во-первых раньше спать ложиться,
Пусть нам принцесса, принц приснится.
Потом по-раньше надо встать,
Немножко можно полежать.
Будильник был, чтоб не сирена,
А лучше что-то из Шопена.
Потом водички выпиваем,
Ее не заменяя чаем.
Затем мы делаем зарядку,
Контрастный душ и все впорядке.
Готовы завтракать теперь
Конечно кашей, вы ж не зверь.
Овсянка, манка, может гречка,
За вами выбор - может сечка.
С изюмом, яблоком, клубникой,
Хоть с апельсином, земляникой.
Теперь запейте чаем с трав,
Впредь избегая всех "отрав".
Потом друзья скажу вам я
Вы посетите два нуля.
И отправляясь на работу
К обеду вы возьмите что-то.
Салат в корыто положите,
Яйцо себе вы отварите.
А может на пару котлет,
А если любите - омлет.
Не ешьте вообщем пирожков,
РолтОнов всяких и чипсОв.
Еще конечно о душе
Сказать первей хотелось мне.
С собою камень не носите,
Обидчиков своих простите.
Просящим всем не откажите.
Чем сможете, им помогите.


Мораль сей "басни" такова,
Живите здоровей друзья.
Тогда возможно так случится,
Аптека вам не пригодится.


Рецензии
Ой,Оленька,спасибо,посмеялся,а ещё вспомнил мои злоключения по больнице. Я написал об этом много,но публиковать не буду-не хочу травмировать некоторых врачей,ведь я живу по принципу-"Делай добро людям,а о плохом не вспоминай". Вобщем взбудоражила ты память о "светлых"днях моей жизни,СПАСИБО! С теплотой и доброй улыбкой. Валентин

Валентин Добродеев   09.03.2011 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, рада, что тебе понравилось.
Ольга

Графиня 2   09.03.2011 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.