Странник и пришелец...

Странник и пришелец, просыпайся!
Библию открой и в Вечность посмотри.
Через двадцать, тридцать, сорок лет… туда -
                как не старайся:
На земле не вечны ни святые, ни цари.

Не дремли, готовь себе в Раю обитель
И уставы Вечной Жизни изучай...
В храм иди, там ждет тебя Христос Спаситель -
Он единственный и истинный Путь в Рай.

Просыпайся странник, просыпайся:
«Се Жених, в полунощи грядет…»
В ризы милости и правды одевайся…
И готовь на Страшный Суд за жизнь свою, отчет.





(ПРОДОЛЖЕНИЕ...)
Просыпайся странник... (http://www.stihi.ru/2011/02/12/1746)

Просыпайся, странник… Пред уходом
Библию открой и в Вечность загляни.
На земле здесь все мы мимоходом,
На земле обманчивые дни.

Все, что лишнего собрал с собой в дорогу,
Божий дар на то истратив – свою жизнь,
За долги отдай скорее Богу:
Нищий принимает их на паперти,  кажИсь.

Просыпайся странник… Пред уходом,
Лучшие одежды надевай из добрых дел.
Нет?.. Спеши на паперть, к храму - нищий там у входа,
Он Христом для тех поставлен, кто в добре не преуспел.

Все, что лишнего собрал с собой в дорогу,
Обменяй скорей у нищего на Рай...
Милосердием грехи прикрыв, представишь Богу
Свою совесть ты, исполненной добра.


Рецензии
"Просыпайся странник, просыпайся:
«Се Жених, в полунощи грядет…»"
Аминь!!! Будем готовыми к встрече Небесного Жениха!!!
Спасибо за пробуждающий стих!
Благословений Божиих Вам!!!
С уважением в Вашему прекрасному творчеству,

Анастасия Арвада   27.11.2012 08:00     Заявить о нарушении
И Вам Божие благословение!

Игумен Гурий Покровский   27.11.2012 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.