Оборотень

Выходила утром
По лукошко ягод,
Залитых багрянцем,
Сочною росой.

Да бродила в поле,
Там и повстречался
Паренёк худалый,
С длинной бородой.

"Ты постой девица,
Я тебя не трону.
Выручи, родная,
Буду я в долгу.

Приюти кормильца,
Напои водицей.
Будет сердце биться -
Сохраню покой."

Жили не тужили,
Но однажды ночью,
Из под неба тихо
Выплыла луна.

Парень вдруг затрясся,
Волком оказался.
На меня смотрели
Хищные глаза.

От испуга только
Вскрикнула легонько,
Не ища дороги,
Бросилась бежать.

Не догнал бродяга,
Да исчез в потёмках…
Только вой я слышу
Ночью иногда…


Рецензии
интересно..

Навья   08.03.2011 14:59     Заявить о нарушении