Прошлое скользит за окном

   Годы "разлей фонтаном"!
   Прошлое скользит за окном -
   остался вдали родительский дом,
   мысленно шлю ему поклон.
   Осень кругом! Осень кругом!
   Щедрая, мудрая... листаю фотоальбом.
   
  ...Не вся листва облетела,
  ...далеко ещё до метели...
  ...Вдохновляют меня ели,
  ...и душа моя запела:
   
   Ла-ла, ла-ла-ла, Лариса!
   Ла-ла, осень-актриса!
   Осень-красавица, в зрелости - Жар-птица,
   пора тебе славиться, грустить не годится!
   
   Прошлое - транзит, память дарит ему "визит".
   Настоящее - это миг, зрелостью постиг.
   Осень кругом! Осень кругом!
   Щедрая, мудрая... листаю фотоальбом.


Рецензии