Жар красок

Поэт - он то же, что Жар-Птица,
И лишь ему прижали "хвост" -
Ему поется и не спится,
Болится, верится, дрожится -
И он вскипает в полный рост!

Когда другому - мед и сказка,
Бескрылость чудится ему...
Поэт меняет грим и маски,
Макает кисть в другие краски -
И сам не знает, почему.

Все просто: быль иль небылица -
Был щедр к поэту строгий Бог:
Ему дана душа Жар-Птицы
И краски - радуги тревог.


Рецензии