Не худший подход к пониманию жизни

Новый день - солнца луч.
Дарован нам свет.
Не может быть туч.
Для жизни слов нет.
Лишь воздух тягуч.

Красиво вокруг. Мир надо понять.
Почти получилось.
Понять и принять.
Смог - чудо случилось.
Хочу осознать...

Хорошо или плохо? Как посмотреть.
Грязная лужа.
А может птицам подпеть?
Холодная стужа.
Но снежный покой может душу согреть...

Мысль безгранична. Какой же ей быть?
Ползти по земле?
В небеса воспарить?
Слепо верить судьбе?
Судьбу сотворить?..

Как жить хорошо? Попытаюсь ответить.
Верить в себя.
Мелочами не бредить.
Забываться любя -
Так плохого не встретить.

Что есть беда? Плод воображенья.
Видна капля счастья.
Но есть счастья теченье!
Раз окунулся - забыл про ненастья,
Навсегда утвердил улыбки свеченье.

Кого любит удача? Авантюристов.
Для них риск - игра.
Игра пересвистов,
Таящих слова:
"Дух свободы неистов!".


Рецензии
Да! Очень даже жизнеутверждающе! Мысль в корне верна.
Слог своеобразный, но живой.
Понравилось.

Булгакова Юлия   12.02.2011 23:07     Заявить о нарушении