В Бой!

Легко ли жить, когда погиб Король?
И друга рядом нет, которого любил сердечно.
Враги молчат - пришли помянуть труп.

-Тебе легко теперь?Мой враг, тебе легко?
-Мне все равно, я враг тебе!
Хоть мертв ты, хоть ты жив...
Любить тебя сильней не стану я отныне,
Лишь ненавидеть я сильней смогу.
Но стоит ли так много тратить силы
И отдавать души палящий зной тому,
Кто ныне мертв. В могиле...
И хладен труп его. Необратим и приговор.

-Тебе легко теперь?Мой друг, тебе легко?
-Давно ли мы друзья? Быть может вовсе я не друг тебе!
Я сам не знаю толком...
Превосходил, возможно, я и Короля в сто крат.
Быть может злато то,
Что редко озаряло жизнь его пустую, и вовсе было не его?
Оно мое. По праву. По призванью!
Я - истинный Король!

-Что ж...
И Дух мой слышит,
что вам не легче от того,
что я почил.
Ох, люди!
Ваше равнодушие
Дает мне сил.
Простите! Простите хладный труп,
костьми торчащими наружу.
Качает небо над собою.
Простите, недруги и други,я сильный, я - Король!
Я воскресаю ныне.
Я пью ваш взгляд, я ем ваш стон.
Я снова здесь и снова в латах!
И Вам не избежать оков булатных!
Отныне раздается мой лишь
приговор!


Рецензии