Вера

 Опять  смотрю я в пустоту, что я увидеть в ней хочу ?
 Свет яркий, темноту, мерцание огня или луну?
 А может знак судьбы своей, хочу увидеть ясно в ней.

Но вижу там я лишь себя, смотрящим прямо мне в глаза.
И понимаю в этом взгляде, что я и есть та пустота.

Где взять мне этот свет, луну, журчание ручья и тишину
Чтобы душа моя всегда,была тепла, чиста, светла.

И вдруг щелчок, что это было? Я спал, гипноз, что разбудило?
Дыханье ветра, шум прибоя или печальный звук гобоя.

Не важно что, но вдруг в тиши, с необычайной высоты,
Как кто-то мне шепнул слегка, ты обрати свой взгляд на облака.
И жди, там будет твой ответ, не через сто лет, нет.

Но будь готов, ведь, то, что ждешь, к чему стремишься и идёшь,
Уже в пути  ещё чуть чуть, твоя мечта, твой млечный путь.
И только в ожидание твоём, ты ничего не позабудь.

И помни, кто ты и зачем сюда пришёл, ты был ничем
Не для себя ты здесь поверь, открой души пошире дверь.

Не бойся страха он ведь твой, ты можешь быть самим собой.
И улыбнись ему в ответ, скажи сейчас: тебя же нет.

Возьми себе в доспехи меч, и жди от близких тёплых встреч.
Пусть меч твой будет из любви, а щит открытостью души.

И больше не смотри туда, где грязь, обман и суета.
Убей в себе ты навсегда сомненье, только Вера, да.


Рецензии