Червонный валет

Время, наверное, правда не лечит
Новые лица и новые встречи
Крупье, ставлю сердце и душу на нечет
Сегодня я снова в игре

Мы снова схлестнёмся с усталой фортуной
Натянуты нервы, как звонкие струны
Я ей, как дурак, проиграл накануне
Последний свой смертнейший грех

Пр.
Если я доживу до рассвета
Какой новой правдой наполнится мир мой?
Какие взойдут цветы зла, светом солнца согреты?

Червонная жизнь – для червонных валетов
Но может быть я за отброшенной ширмой
Восхода увижу цвет глаз той, что ждёт меня где-то

Ты верно бледнеешь? Ну что ты? Не надо
Ни карт в рукаве, ни тяжелого взгляда
Игра на ступенях холодного ада 
Дуэль между мной и тобой

Дуэль без любви, без надежды, без веры
Чего ты молчишь? Раскрывайся скорей!
А в дрожащих руках – рукоять револьвера
Последний из всех козырей.
 
                Но постой!

Я, кажется, вновь победил, не иначе?
Опять приглянулся неверной удаче
Дышу и надеюсь, и всё это значит
Сегодня я снова живой


Рецензии
Я совсем надоела? Но все же. Как в тему. Я именно сейчас доживаю до рассвета. Наверно,это называется бессонница))

Ариадна Аптерос   01.06.2011 02:14     Заявить о нарушении