От души...

Меркнет свет, замерзли уши,
И во двор пришла зима.
Все бросай, садись и слушай,
Как пустеют закрома.

Как растут до отвращенья
Цены таки да на все,
Как легко и откровенно,
В нашу жизнь пришло жлобье.

Как сложив покорно лапки,
Подыхает скромный БОМЖ,
Примостившийся на лавке
Среди ста таких же рож.

Как пустые сдав бутылки,
Веселится шелупонь,
Закусив, попив горилки,
Цикнув зубом - только тронь.

Как проходит участковый,
В старой форме при ремне.
Злой, зеленый, нефартовый,
Но ходок к чужой жене.

Как старушка, плюнув смачно,
Все торгует пирожком
Некрасивым, раскорячным
И обписаным котом.

Вышел месяц из тумана,
Кто-то пыхнул косячком,
Все так честно, без обмана,
По взаимности молчком.

Все движенье на ладони,
Кто - куда, а мы к себе,
Только крякнувшей вороне
Неуютно на столбе.

Все пройдет, пройдет и это.
В никуда уходит путь...
Кто последний? Два билета!
В кассе нет - осталось бзднуть.

И хватив напропалую,
Грамм шестьсот плюс полтышок,
Заскулить, но не в пустую,
На луну... Наступит срок!!!


Рецензии