Кто Я?

        Кто Я?

Очень странный человек этот самый - я.
Тоска о том, что не было и вовсе нет...
Внутри всего себя, так  и во вне меня.
Ведь прожил уже ровно сорок восемь лет,

Так почему таково... создали именно вот этаким,
Я, как мальчишка возбудим, и в радости, и в горе,
А ведь совсем не стал по своей жизни для себя другим
В волнующих волнах, и всем им побратим, играющим на море.

Пока во мне... не укротили вкус радости и жизни - соли,
Наесться б сладкого плода, да дать бы, пищу своей воле,
Но фрукты с царского стола проносят нынче меня... мимо,
А горечь терпкого вина, зальют в мой рот, увы, необратимо…

И заиграет мой смычок... тоской безумия на скрипке,
А  флейта станет выдавать... слезу мою - в улыбке,
Баян  в  ширь нервы разведёт  почти в моём надрыве,
И клавиши, под перезвон рояля зазвучат в разливе,

Душа безумная споёт из ран глубоких, в их разрыве
- Песнь жуткой боли, вой тоски в неистовом призыве!
И стану пьяный я кружить, со мной не станет сладу,
Танцую так я в жизнь свою, душой, до полного упаду!

Когда в бессилии паду, затихнут звуки...,
К тебе земля я припаду, расставлю руки...,
Земля всю злость возьмёт, злость росомахи,
И заиграет вдруг орган, вбирая мира страхи,

И вновь впитаю я любовь, вдохну все крохи,
И напишу в стихах... с любовью сердца строки...,
Откроет слово в жизнь мою - все скрытые пороги,
И я познаю в таинствах любви - вселенские чертоги. 


Рецензии
Это извечный вопрос волнующий многих КТО Я? и не каждый автор осмелится ответить на этот вопрос! У каждого человека свое представление об этом. Мне кажется вам удалось ответить на этот вопрос!

Евгений Бутузов   03.03.2011 14:23     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо, но раскрыть свое «я», кажется не возможно, тем более чужое. Получаются только общие приблизительные схемы, во временных рамках, поэтому я попытался раскрыть векторы направления души в данный промежуток времени, а глубже в себя погрузиться, увы, не получилось, ну это как если бы заставить в себе убрать кислотность, или добавить в желудке, все твое, а вот пользоваться этим не умеем. И так во всем, включая и свое «Я».

Владимир Тараненко 2   03.03.2011 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.