Небо Николь

Тихое утро. Она открывает глаза
Там, за оконным стеклом просыпается солнце
Она убегает, опять ничего не сказав
И вновь улыбается  всем  и беспечно смеётся

Открытое небо и бег кружевных облаков
Ветрами снимают  печати её одиночеств
Забыты проблемы и дышится странно легко 
Все знают её, но кто знает чего она хочет?

Пр.
Разбежаться и взмыть над домами легко и нелепо
Это просто для тех, кто не помнит дороги назад
А в её безмятежных глазах отражается синее  небо
Как морская зеркальная гладь

Мы  истово жаждали жить, но учились лишь смерти
Оживали во снах и теряли себя в зеркалах,
А она ,распахнув крылья, кружит в чужом менуэте
И несет своё хрупкое сердце в зажатых руках

Альков незапятнанных снов в лабиринте аллей
Среди пожелтевших цветов вечно юная роза
Она прогорит и опять возродится в золе
Чтоб вновь оказаться ответом на чьи-то вопросы

И вряд ли из всех нас хоть кто-то сумеет понять
Зачем озаряется небо огнём на востоке
Таким, как она, среди нас можно только сиять
И как маяком выводить к позабытой дороге

Разбежаться и взмыть над домами легко и нелепо...


Рецензии
Замечательная песнь

Карина Гриша   29.05.2011 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Октоберри   29.05.2011 23:34   Заявить о нарушении