Тот ветер колдовских проникновений

Тот ветер, что кидался небом оземь,
Лакал из луж заброшенную хлябь,
Пригнал метель в распаханную осень
И приморозил на озёрах рябь.

Ударил в бубен вёрткого шамана,
Забрызгал кровью снег на Удэге,
Пургой в тайге Арсеньевских романов
Добавил в мой геном блужданий ген.

Тот ветер, что закончится успеньем,
Настоян был на зелье ворожей,
Прошёл в судьбу и вышел песнопеньем
Под ритмы букв в рассыпанном драже.

Меня пронзил до каждой клетки мозга,
Где в каждой точке вырастил объём.
Вернул мне память, эти плети-розги,
Метнув по сердцу прошлого копьё.

Тот ветер, что играет каждой мыслью
И верховодит чувствами в словах,
Что опьяняет и сверкает высью:
То ветер вдохновений в головах.

2011.


Рецензии
Как красиво! Замечательные образы. Спасибо!!!

Альзира Мардиросевич 2   11.03.2011 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Альзира, за тёплый отзыв!

Анатолий Болгов   12.03.2011 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.