не поступаем так безбрежно

я знать не знала никогда
и не догадывалась, может,
что жизнь прекрасна лишь тогда,
когда на смерть она похожа.
тогда ты ощущаешь все иначе:
быть может, краски видишь ярче,
а может - просто в кровь адреналин -
где видишь путь всего один.

судьба порою к нам не благосклонна...
мы часто сетуем на жизнь впустую.
мы не умеем жить бесспорно,
подходим к жалости вплотную.
чем реже ищем приключений,
тем меньше в голове сомнений.
проходит мимо бренная надежда,
не поступаем больше так безбрежно.


Рецензии